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21 mai 2014 3 21 /05 /mai /2014 07:00

 

Pour le diner entre amis j'avais envie de faire un bavarois et comme il me restait des fraises dans le congélateur.

 

Ni une ni deux je me suis lancé avec la recette que je fais d'habitude mais au citron et pour le miroir je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Magalie.

Bavarois à la fraises
Bavarois à la fraises

 

Ingrédients:

 

dacquoise

 

- 3 blancs d'œufs

 

- 90g de sucre glace

 

- 90g de poudre d'amande

 

- 25g de maïzena

 

mousse fraise:

 

- 400g de fromage blanc

 

- 300ml de crème liquide entière 30%

 

- 110g de sucre

 

- 500g de coulis de fraise (pour moi fraise mixer et passer au presse fruit)

 

- 6 feuilles de gélatine

 

miroir fraise:

 

- 120ml de coulis de fraise

 

- 20g de sucre glace

 

- 2 feuilles de gélatine

 

Bavarois à la fraises

Préparation:

 

dacquoise

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la maïzena puis ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.

 

Poser le cercle à bavarois sur la plaque trouée préalablement recouverte de papier sulfurisé ou comme moi d'une feuille silicone.

Verser la pâte, bien la répartir et cuire pendant 15 à 20min.

 

Sortir du four et attendre environ 5 min avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir.

 

 

mousse fraise

 

Mettre la gélatine pendant 10min dans l'eau froide.

 

Dans un saladier mélanger le fromage blanc et le sucre.

 

Faire chauffer un quart du coulis (plus purée que coulis d'ailleurs) et y délayer la gélatine préalablement essorée.

 

Ajouter le coulis de fraises restant au fromage blanc sucré et aussi celui avec la gélatine.

 

Monter la crème liquide entière en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange fromage blanc coulis de fraises.

 

Mettre un cercle plus haut autour de la dacquoise refroidi et verser par dessus la mousse fraise.

 

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 - 3h.

 

 

miroir fraise

 

Mettre la gélatine pendant 10min dans l'eau froide.

 

Dans une casserole mettre 3CS d'eau avec le sucre, faire chauffer et y délayer la gélatine préalablement essorée.

 

Ajouter au coulis de fraises et bien mélanger.

 

Verser tout en répartissant bien sur la mousse fraise pour que le miroir soit régulier.

 

Mettre au réfrigérateur pendant encore au moins 2h.

 

Pour la décoration j'ai juste fait fondre du chocolat au lait mis dans une poche à douille et fait des papillons et des pétales sur du papier sulfurisé, laisser refroidir et durcir.

Bavarois à la fraises

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans entremets
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commentaires

Made in Cooking 02/06/2014 17:13

C'est trop beau ! Je ne sais pas si je serai capable de faire ça. C'est très très appétissant.

nany 02/06/2014 18:43

merci, mais si c'est vraiment pas compliqué à faire il faut un peu de temps devant soit mais c'est vraiment simple en fin de compte.

petites annonces gratuites 02/06/2014 12:01

Magnifique !!

nany 02/06/2014 18:42

merci merci!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/06/2014 18:54

Superbe et ultra gourmand!!!

nany 01/06/2014 20:31

oh que oui!! merci

nonnapapera 30/05/2014 15:41

J'adore ce genre de desserts... merci de ta visite. A bientôt ;)

nany 30/05/2014 17:26

merci beaucoup!!

annebetty 29/05/2014 21:59

Vraiment très joli ce bavarois!
bonne soirée

nany 29/05/2014 22:14

Merci merci!! Bonne soirée

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