Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 07:00

aperitif-5335-copie-1.JPG

Lors de la cueillette dont je vous avez déjà parlé nous avions pris des betteraves rouge.

 

Avec certaines je les avais faite à la traditionnelle en salade et avec le reste j'avais envie de tester les chips alors les voilà pour vous.

 

aperitif 5337-copie-1

 

Ingrédients:

 

- 3 betterave rouge crue

 

- 3CS d'huile de tournesol

 

- sel

 

Préparation:

 

Eplucher et couper les betteraves en fine lamelles pour moi la plus petite position de ma mandoline.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Mettre dans un sac congèle les lamelles de betterave, le sel et l'huile, fermer le sac et mélanger le tout (moi je l'ai fait en plusieurs fois).

 

Sur la grille préalablement recouverte de papier sulfurisé étaler chaque lamelle sans qu'elles ne se touchent.

 

Cuire pendant 10min puis baisser la température à 140°c et laisser encore cuire 10min.

 

Refaire cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de betterave.

 

aperitif-5336-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans apéritif
commenter cet article

commentaires

Merci 10/11/2014 14:21

Génial ces chips roses! la bonne humeur à l'apéro

nany 10/11/2014 22:34

oui c'est tout à fait ça !! génial génial!!

maman 09/12/2013 09:57

c'est ma petite Sara qui doit être contente d'avoir des chips roses..............

nany 10/12/2013 21:45



oh que oui!!



afaurore 04/12/2013 17:28

des chips trèèèès girly

nany 05/12/2013 18:29



oh que oui et super bon en plus!!!



Présentation

  • : petits travaux et gourmandises de nany
  • petits travaux et gourmandises de nany
  • : J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
  • Contact

Recherche