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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 07:00

P1160593.JPGCette recette est celle que j'ai faite pour notre repas de noël hier.

 

Elle me vient du forum plaisirs gourmands mais surtout de Mylie, son blog est une vrai mine d'or, j'ai un peu modifié sa recette original en fonction de ce que j'avais.

 

Le premier essai de cette recette fut testé par ma cousine préférée, chouchou et moi ( et aussi un peu Tite Tortue!!). Je ne l'avais pas fait au chocolat au lait mais au chocolat noir. Mais hier je l'ai bien fait avec le chocolat au lait pour que ce dessert soit vraiment sucré.

 

Ingrédients (pour 12 dômes):

 

- 400g de chocolat au lait pâtissier ( ou noir pour ceux qui veulent un dessert moins sucré )

 

- 250g de framboises ( pour moi celle surgelé du jardin décongelé préalablement )

 

- 60g de sucre glace

 

- 250ml de crème liquide entière 30%

 

- 3 feuilles de gélatine

 

- 4cc d'eau

 

- 12 glaçons de coulis de framboises

 

Préparation:

 

Faire fondre le chocolat et badigeonnez les empreintes d'une première couche de chocolat ( pour moi ce sont les empreintes en silicone des brioches parisiennes ). Mettre au frigo pendant 15min, puis remettre une seconde couche de chocolat et remettre au frigo.

 

Faire une purée avec les framboises.

 

Faire une chantilly avec la crème liquide.

 

Mettre les feuilles de gélatines dans l'eau froide.

 

Faire dissoudre le sucre glace dans l'eau sur feu doux. Une fois le sucre bien dissout, enlever du feu et rajouter les feuilles de gélatines essorées et bien mélanger.

 

Rajouter la purée de framboise et mélanger.

 

La chantilly doit être monté et y rajouter délicatement le mélange framboise sucre glace gélatine.

 

Sortir du frigo les empreintes et y mettre un peu de mousse framboise dans le fond, pour moi une cuillère à soupe et remettre au frigo pour que la mousse prenne bien. Environ 30min.

 

Une fois la mousse prise, mettre un glaçon de coulis de framboise dans chaque empreintes.

 

Finir de remplir chaque empreintes avec la mousse framboise et remettre au frigo jusqu'au moment de servir, environ 2h.

P1160596.JPG

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans entremets
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