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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 07:00

P1170274.JPG

 

Avant de partir au Maroc je savais qu'une fois là bas je voulais leur faire une forêt noire surtout pour les soeurs de Chouchou qui adorent ça.

 

J'ai donc parcouru certains blogs à la recherche d'une recette et j'ai trouvé mon bonheur sur le super blog d'une copinaute Magalie.

 

Mais même avec une super recette en main j'ai eu peur de ne pas avoir ce dont j'avais besoin pour l'effectuer là bas, ce qui m'a fait le plus peur c'est pour ma chantilly car avec les chaleurs ce n'était pas gagné.

 

P1170275.JPG

 

Ingrédients:

 

gâteau:


- 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)


- 150g de sucre en poudre


- 1 sachet de sucre vanillé


- 55g de farine


- 55g de maïzena


- 3 CS de cacao en poudre

 

chantilly:

 

- 700ml de crème liquide 30%

 

- 75g de sucre

 

décoration:

 

- chocolat râpé

 

- 1 bocal de cerise au sirop

 

Préparation:

 

Mettre au réfrigérateur un grand saladier avec la crème (pour que les deux soit à même température et bien froid)
Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter peu à peu la farine, la maïzena et le cacao en poudre tout en continuant de bien mélanger.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige très ferme.

 

Les incorporer petit à petit et très délicatement au premier mélange.


Verser dans un moule rond (en silicone pour moi).
Cuire pendant 40min environ.

A la sortie du four, laisser le biscuit 5 à 10min dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Égoutter les cerises en gardant bien le sirop.
Sortir le saladier du réfrigérateur ainsi que la crème et la monter en chantilly soit au batteur électrique (ce que j'ai utilisé là bas) soit au robot (que je préfère utiliser à la maison).
Quand la crème est ferme verser le sucre tout en continuant à battre, puis remettre au réfrigérateur.
Couper le gâteau en deux une fois qu'il est bien froid.
Imbiber chaque coté du gâteau avec du sirop de cerises.
Poser la partie inférieur du gateau sur plat puis mettre une petite couche de chantilly et y repartir des cerises.
Recouvrir les cerises de chantilly puis y poser la partie supérieur du gâteau.
Répartir le reste de chantilly sur le dessus et le coté du gateau en en gardant quand même un tout petit peu pour la décoration.
Une fois le gâteau recouvert de chantilly y repartir le chocolat râpé.
Si comme moi vous n'avez pas de poche à douille prenez deux petites cuillères et faite des quenelle de chantilly pour ensuite y poser une cerise.

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans gâteaux
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commentaires

afaurore 25/07/2012 23:18

impeccable sans alcool

nany 27/07/2012 21:03



oh que oui et je dois dire que je l'ai même préféré à l'original avec alcool!!



Magalie 25/07/2012 19:33

Elle est bien appétissante, mmmh !

nany 27/07/2012 21:04



Merci!! c'est grace à toi!!



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  • : J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
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