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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 07:00

100_0205-1.JPGAujourd'hui je vous présente le gâteau arc en ciel que j'ai fait pour la première fois l'année dernière pour les 1an de ma Tite Tortue. Et je l'ai refait cette année pour ses 2 ans et pour les 11ans de ma Tite soeur.

 

La recette pour les génoises je l'ai trouvé chez khadi douceur je l'ai juste divisé par deux cette année pour avoir des génoises moins épaisse et pour la crème j'ai improvisé en fonction de ce qui pouvait plaire au plus grand nombre.

 

gateau-0664.JPG

 

Ingrédients:

 

- 24 oeufs

 

- 28CS de sucre

 

- 28CS de farine

 

- 2 paquets de levure

 

- 2 verres à moutarde d'eau

 

- colorant en poudre ( violet, bleu indigo, bleu turquoise, vert pistache, jaune citron, orange or et rouge fraise et pour celui de cette année j'ai utilisé les colorant acheté chez ma copinaute Magalie shopping culinaire)

 

- 1,2l de crème liquide entière

 

- 3 - 4 plaques de chocolat blanc

 

Préparation:

 

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

 

Dans un saladier mélanger 12CS de sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

 

Rajouter la farine, la levure et l'eau et bien mélanger.

 

Dans un autre saladier faire monter les blancs en neige( moi j'ai utilisé mon robot), une fois que ceux ci deviennent ferme rajouter le reste de sucre tout en continuant à battre.

 

Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange précèdent.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Répartir cette préparation dans 8 saladiers différents.

 

Rajouter dans chaque saladier une pointe de couteau de colorant (un saladier reste nature au cas ou il y aurait une génoise raté), et mélanger délicatement.

 

Mettre au réfrigérateur le bol du robot ainsi que le fouet pour qu'ils soient à la même température que la crème.

 

Cuire chacune leur tour les génoises pendant 10 à 12 min; j'ai utilisé ma plaque troué recouverte de papier sulfurisé et mes cercles à pâtisserie de 22cm de diamètre.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

 

Monter la crème liquide entière en chantilly.

 

Quand celle ci est presque totalement ferme rajouter le chocolat blanc liquide.

 

Remettre le mélange au réfrigérateur pour qu'il finisse de prendre.

 

Pour monter le gâteau j'ai utilisé mon cercle haut, poser la génoise violette puis répartir la chantilly chocolat blanc puis la génoise bleu indigo de la chantilly chocolat blanc et ainsi de suite.

 

Remettre au réfrigérateur.

 

Quand la chantilly entre les génoises est bien prise enlever le cercle et répartir le reste de chantilly chocolat blanc sur le dessus et le tour du gâteau.

 

Ensuite vous pouvez le décorer comme vous le souhaitez, pour l'année dernière je m'étais "amusée" a trier des smarties par couleur et j'avais fait des cercles de chaque couleurs sur le dessus.

 

Remettre au réfrigérateur pour au moins 2-3h.

 

gateau-0665.JPG

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans gâteaux
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commentaires

kikine 18/10/2012 07:16

Tres joli ton gateau ! bravo

nany 18/10/2012 18:19



merci Kikine!! bisous



barbara 01/10/2012 13:02

il est superbe, un grand bravo !!! bisous

nany 01/10/2012 19:36



merci merci!! bisous bisous



Zaza 30/09/2012 15:52

Coucou
Le gâteau qui me fait de l'oeil! Faut vraiment que je me décide à le faire!

nany 30/09/2012 19:47



salut et bein vas y lance toi il est trop top!! bisous



saveursdorientetdailleurs 29/09/2012 00:57

wawww c'est magnifique!

nany 29/09/2012 10:04



merci merci!!



afaurore 27/09/2012 12:07

il est superbe!!

nany 27/09/2012 19:15



merci merci!!



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