Comme vous pouvez vous en douter ce gâteau je l'ai trouvé pour utilisé les citrons ramener du jardin de Maman Itto.
Et j'avais aussi envie de quelque chose de différent, parce que j'aurais pus trouver une autre tarte au citron ( d'ailleurs j'en ai testé une autre chez ma Maman recette à venir) ou un gâteau bien moelleux arrosé au jus de citron mais non.
J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de péché de gourmandise.
Ingrédients:
- Le zeste d'1 citron
- 4 c à s de jus de citron
- 2 c à s de graines de pavot
- 18 cl de leben ou lait ribot ou lait fermenté
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de poudre d'amandes
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger le sucre, le zeste du citron et le beurre dans un saladier.
Quand le mélange est crémeux mettre les oeufs en mélangeant un à un.
Ajouter la farine puis un peu de leben, ensuite la levure et un peu de leben, la poudre d'amande et les graines de pavot puis le reste de leben.
Rajouter le jus de citron et continuer à mélanger.
Verser dans un moule pour moi en silicone mais si vous en utilisez un autre n'oublier pas de beurrer.
Cuire pendant 30min.