Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 07:00

P1170097.JPGC'est un gâteau que j'ai aussi fait pendant nos vacances pour finir les petits suisse de Tite Tortue.

 

Donc j'ai repris la base du gâteau aux yaourts mais avec les proportions du petits suisse et surtout avec le même principe, le petit pot nous sert de mesure pour les autres ingrédients.

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 2 petits suisse


- 4 pots de sucre

 

- 1 sachet sucre vanillé

 

- 3 oeufs

 

- 4 pots de farine

 

- 1cc de levure chimique

 

- 2 pot d'huile de tournesol

 

- 5 carrés de chocolat noir.

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Vider les petits suisse dans un saladier et y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.

 

Casser les oeufs et mélanger à nouveau.

 

Ajouter la farine puis la levure et bien remuer.

 

Rajouter l'huile et continuer à mélanger. Puis diviser ce mélange dans deux saladiers.

 

Faire fondre les carrés de chocolat. Et les rajouter a une moitié du mélange.

 

Mettre dans un moule préalablement beurré et fariné ou un moule en silicone, en alternant les deux préparations.

 

Mettre au four pendant 30min.

Partager cet article

Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

afaurore 04/07/2012

bonne idée de recyclage

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/07/2012

il a l'air délicieux! Dis-moi, comment dois-je faire pour mettre mon blog dans la catégorie déco & cuisine comme toi? Merci!