Voilà une recette qui a été proposé sur le blog de ma copinaute Kikine, et qui bien sur m'avais mis l'eau à la bouche et il m'a donc fallu essayé.
Ce que j'ai fait ce week end car il me restait du citron, et il y a quelques semaines j'avais craqué sur la farine de maïs, même si je n'avais pas de recette pour l'utiliser.
Ingrédients ( 12 gâteaux individuel ):
- 200g de beurre mou
- 180g de sucre
- 150g de farine de maïs
- 125g de poudre d'amande
- 2CS de farine
- 1cc de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 citron jaune
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 160°c.
Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, pour obtenir une pommade.
Incorporez les oeufs un à un.
Rajouter les farines, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Récupérer le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus.
Rajouter dans la pâte le zeste et le jus du citron.
Répartir la préparation dans chaque empreinte.
Cuire 35min.