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2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 07:00

Avant de vous mettre la recette je tiens d'abord à vous présenter des excuses, car ça fait bien trop longtemps que je n'ai pas publié d'article, que ce soit une recette ou un de mes travaux manuel.

 

J'espère bien sur que vous ne m'en tiendrait pas rigueur.

 

C'est vrai que je n'ai pas beaucoup de temps à accorder à ce blog, avant je m'y mettait le soir mais la fatigue et le manque de temps a pris le dessus.

 

Donc je ne vous garantie rien mais au moins une fois par semaine je vais essayer de m'y tenir.

 

Autre chose la semaine dernière j'ai appris une excellente nouvelle qui va pouvoir me permettre de prendre plus de temps pour moi et donc pour mon blog aussi, certes ce n'est que pour le mois de septembre mais c'est génial!!!

Il y a de ça 2 mois j'avais postulée (en interne) à un poste me rapprochant de chez moi (je gagnerais plus de 2h par jour) et j'ai su la semaine dernière que j'avais été retenue.

 

Allez passons à la recette. Pour cette recette j'ai fait un mixe de 2 recettes trouvé sur les blogs de philo aux fourneaux  et celui de ma copinaute cuisine gourmande.

 

aperitif-2380.JPG

 

Ingrédients:

 

- 130g de comté râpé

 

- 80g de beurre

 

- 1/2cc de fleur de sel

 

- 25cl d'eau

 

- 130g de farine

 

- 3 à 4 oeufs selon la grosseur

 

aperitif-2376.JPG

 

Préparation:

 

Dans une casserole mettre l'eau le beurre et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

 

Retirer du feu et mettre la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte bien amalgamé.

 

Remettre la casserole sur feu doux pour dessécher la pâte tout en remuant.

 

La pâte est prête quand elle ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.

 

Ajouter le premier oeuf et mélanger très très vigoureusement quand il est bien incorporé ajouter le second et procéder de la même façon avec les suivant.

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Incorporer le comté râpé dans la pâte.

 

Mettre la pâte dans une poche à douille.

 

Avec la poche à douille faire de petit tas de pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.


Cuire pendant 20 à 25 min sans jamais ouvrir la porte du four.

 

Vous pouvez aussi saupoudrer les tas avec du comté rapé suplémentaire avant de faire cuire.

 

aperitif-2381.JPG

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans apéritif
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commentaires

barbara 20/05/2013 12:57

bien contente de te revoir !! et félicitations pour le job !

nany 20/05/2013 15:03



Merci ma belle!! moi je continue de te suivre même si je ne laisse pas de com'!! plein de bisous



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