Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 07:00

boulang--2160.JPG

Aujourd'hui je vous propose une Tite recette spécial matin de vacances ou de week end d'hivers.

 

Pourquoi d'hivers et bien quand je regarde les photos de ce Kringle, il me fait penser automatiquement a des jours de congé bien froid.

 

Pour la recette je me suis fortement inspirer de la recette du blog qui dort dîne.

 

boulang--2163.JPG

 

Ingrédients:

 

- 120g de lait

 

- 10g de levure boulangère sèche (mais la prochaine fois j'utiliserais de la levure fraîche)

 

- 1cc de sucre

 

- 300g de farine

 

- 1 oeuf

 

- 0g de beurre

 

- sel

 

- 2 grosse CS de pâte à tartiner (maison recette ici)

 

- 1 grosse poignée de noix de pécan

 

- 10g de beurre pour faire dorer

 

Préparation:

 

Faire tiédir le lait avec le sucre et la levure.

 

Dans le bol du robot type kitchenaid mettre la farine et le beurre mou en dés et mélangez avec le pétrin pendant 5 min.

 

Ajouter l'oeuf, le mélange lait levure et sucre et le sel.

 

Pétrir pendant 10min.

 

Recouvrir le bol d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h proche d'une source de chaleur pour que la pâte double de volume.

 

Étaler la pâte en rectangle et la recouvrir de pâte à tartiner (maison pour moi)  et saupoudrer de noix pécan préalablement grossièrement hachée.

 

Rouler la pâte sur elle même sur la longueur et couper en deux sur toute la longueur.

 

Former une torsade avec les deux parties et les réunir de chaque coté pour former une couronne.

 

Mettre la couronne sur la plaque trouée préalablement recouverte de papier sulfurisé et laisser lever dans le four à 30°c.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Faire fondre le beurre et en badigeonner la brioche.

 

Cuire pendant 20min.

 

Une fois une peu refroidi saupoudrer de sucre glace.

boulang--2159.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans boulange
commenter cet article

commentaires

afaurore 12/11/2012 09:16

le rêve au petit déj'

nany 12/11/2012 19:45



oh que oui, mais la mienne n'a pas assez gonflé, c'est pour ça que la prochaine fois je la ferais avec de la levure de boulangerie fraiche.



Présentation

  • : petits travaux et gourmandises de nany
  • petits travaux et gourmandises de nany
  • : J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
  • Contact

Recherche