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19 février 2014 3 19 /02 /février /2014 07:00

biscuits-3467.JPG

 

Encore une gourmandise que j'avais faite  pour mes collègues lors de mon pot de départ.

 

Et cette fois recette des coques et de la ganache de mercotte.

 

Ingrédients:

 

coques

 

- 50g de blanc d'oeuf

 

- 10g de sucre

 

- 60g d'amande en poudre

 

- 110g de sucre glace

 

- colorant rouge en poudre (pour moi acheter sur le site shopping culinaire)

 

ganache:

 

- 30g de chocolat blanc de couverture

 

- 15g de crème liquide entière

 

- 2g de miel neutre

 

- 1CS bombé de praliné (recette ici)

 

- 45g de crème liquide entière froide

 

biscuits-3468.JPG

 

Préparation:

 

ganache:

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Dans une casserole porter les 15g de crème liquide à ébullition avec le miel.

 

Hors du feu, verser en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant bien à la maryse à chaque fois.

 

Ajouter le praliné, bien mélanger , et ajouter la crème froide.

 

Mettre au réfrigérateur pendant minimum 3h, pour moi c'était la nuit entière.

 

Le lendemain monter la préparation comme une chantilly.

 

coques:

 

Passer au mixeur la poudre d'amande et le sucre glace puis les tamiser.

 

Préchauffer le four à 145 - 150°c.

 

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant en 3 fois le sucre et à la dernière mettre le colorant.

 

Mettre le fouet feuille sur votre robot mettre tous le mélange poudre d'amande sucre glace et mélanger à faible vitesse pendant 10s.

 

Si vous les faites sans robot vous pouvez mélanger à la marise.

 

La préparation doit faire un ruban, la mettre dans une poche à douille et dresser les macarons.

 

De préfèrence utiliser une plaque troué préalablement recouverte de papier sulfurisé, si vous n'en avez pas utiliser votre léche frite retourné.

 

Cuire pendant 13 à 15min (mais c'est selon votre four idem pour la t°c)

 

Laisser refroidir et garnir avec la ganache.

 

biscuits-3466.JPG

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans biscuits et gourmandises
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commentaires

maman 20/02/2014 07:12

c'est quand la prochaine fois que tu re-montes dans le NOOORD ?
ils sont superbes tes macarons!!!
bizous,
maman

afaurore 19/02/2014 16:30

ils sont magnifiques

nany 19/02/2014 20:40



merci merci!!



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