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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 07:00

biscuits-0331.JPG

Vous vous souvenez certainement des précédent macarons et bien ceux ci sont de la même fournée mais avec un parfum différent.

 

Pour les coques cette fois encore j'ai utilisé la recette de coque meringue italienne qui est extrêmement bien expliqué sur le blog de Mylie et qui fonctionne à tout les coups pour moi.

 

biscuits-0327.JPG

 

Ingrédients:

 

- 100g de sucre glace

 

- 100g de poudre d'amande

 

- 100g de sucre

 

- 25g d'eau

 

- 2 fois 37,5g de blanc d'oeuf

 

- colorant poudre vert (qui ne colore vraiment pas du tout donc heureusement pour mes prochains essais j'ai commandé mes colorant chez ma copinaute Magalie shopping culinaire)

 

- 80g de chocolat au lait

 

- 70ml de crème liquide

 

- 2CS de poudre de noisette

 

 

Préparation:

 

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande, en procèdent par à coups.

 

Tamiser le mélange sucre glace poudre d'amande dans un saladier.

 

Rajouter la première moitié des blancs d'oeuf dans le saladier et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

 

Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et la mettre a chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange atteint 118°c.

 

Dans le bol du robot mettre le blanc d'oeuf restant et les monter en neige.

 

Quand le thermomètre atteint 114°c, mettre le robot à pleine vitesse jusqu'à ce que le mélange atteigne les 118°c et repasser à moyenne vitesse.

 

Quand le mélange atteind 118°c, verser petit à petit le sirop sur les blanc en neige tout en continuant à battre. Bien faire couler le sirop le long de la paroi du bol du robot cela évite les projections.

 

Quand tout le sirop et versé remettre le robot à pleine puissance et ajouter le colorant.

 

Arrêter le robot quand la meringue forme un bec d'oiseau.

 

Mettre une cuillère de cette meringue dans le mélange blanc d'oeuf, sucre, poudre d'amande et bien mélanger pour détendre ce mélange.

 

Ajouter le reste de la meringue et mélanger très délicatement à la spatule.

 

Des que ce mélange forme un ruban arréter de mélanger.

 

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et faire de petits tas.

 

Pour les faire régulier j'utilise une feuille avec le dessin de macaron que je glisse sous mon papier sulfurisé.

 

Laisser croûter pendant au moins 1h.

 

Préchauffer le four à 140°c.

 

Enfourner dans le bas du four pendant 15 à 17min selon la cuisson et le four.

 

Laisser refroidir la plaque de cuisson avant d'en enfourner une nouvelle fournée.

 

Laisser refroidir totalement les coques avant de les décoller.

 

Faire fondre le chocolat avec la crème  au bain marie.

 

Quand le chocolat est totalement fondu ajouter la poudre de noisette et laisser refroidir.

 

Garnir une coque sur deux de ganache, refermer avec la seconde coque.

 

Mettre les macarons dans une boite, refermer hermétiquement et placer au réfrigérateur pendant au moins 24h.

 

biscuits-0334.JPG

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans biscuits et gourmandises
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commentaires

afaurore 06/09/2012 11:19

vivement que je trouve le temps de m'y remettre

nany 06/09/2012 18:51



oh là tout doux, t'as une superbe poulette qui te prend la plus grande partie pour le moment!! t'auras tout le temps de t'y remettre ensuite et de lui faire plein de petite douceur!! bisous
bisous



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