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29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 07:00

biscuits-3448-copie-1.JPG

 

Quand j'ai fait mon pot de départ j'ai fait pour mes ami(e)s et collègues plein de petites gourmandises dont celle ci.

 

Pour faire la ganache je me suis inspirée de celle faite par marine et pour les coques j'ai pris la recette de mercotte.

 

Ingrédients coques:

 

- 50g de blanc d'oeuf

 

- 10g de sucre

 

- 60g d'amande en poudre

 

- 110g de sucre glace

 

- colorant vert en poudre (pour moi acheter sur le site shopping culinaire)

 

Ingrédients ganache : (pour la quantité de coque il me semble avoir divisé cette quantité par deux mais je vous mets la recette originale)

 

- 300ml de crème liquide entière

 

- 200g de chocolat noir

 

- menthe fraiche (environ 2 branches car je voulais vraiment un gout de menthe très prononcé)

 

biscuits-3449-copie-1.JPG

 

Préparation ganache:

 

Faire chauffer la crème liquide avec la menthe jusqu'a ébullition puis enlever du feu.

 

Laisser infuser la menthe.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

 

Retirer les branches de menthe de la crème et mélanger au chocolat fondu.

 

Mettre au réfrigérateur pendant minimum 3h pour moi c'était la nuit entière.

 

Le lendemain monter la préparation comme une chantilly.

 

Préparation coques:

 

Passer au mixeur la poudre d'amande et le sucre glace puis les tamiser.

 

Préchauffer le four à 145 - 150°c.

 

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant en 3 fois le sucre et à la dernière mettre le colorant.

 

Mettre le fouet feuille sur votre robot mettre tous le mélange poudre d'amande sucre glace et mélanger à faible vitesse pendant 10s.

 

Si vous les faites sans robot vous pouvez mélanger à la marise.

 

La préparation doit faire un ruban, la mettre dans une poche à douille et dresser les macarons.

 

De préfèrence utiliser une plaque troué préalablement recouverte de papier sulfurisé, si vous n'en avez pas utiliser votre léche frite retourné.

 

Cuire pendant 13 à 15min (mais c'est selon votre four idem pour la t°c)

 

Laisser refroidir et garnir avec la ganache.

 

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans biscuits et gourmandises
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commentaires

afaurore 29/01/2014 18:14

belle couleur

nany 29/01/2014 20:24



merci mais c'est le rouge du papier tissus qui fait encore plus ressortir la couleur verte... lol



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