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7 mai 2014 3 07 /05 /mai /2014 07:00

biscuits-5369.JPGComme je n'ai pas fini de vous mettre toutes les petites gourmandises de mon pot de départ de l'année dernière, je vais vous en remettre de temps en temps.

 

Et en voilà une que j'ai beaucoup aimé mais mes ami(e)s et collègues aussi.

 

Comme pour les précédents macarons je me suis inspiré de la recette de mercotte.

 

biscuits-5368.JPG

 

Ingrédients:

 

coques

 

- 50g de blanc d'oeuf

 

- 10g de sucre

 

- 60g d'amande en poudre

 

- 110g de sucre glace

 

- colorant vert en poudre (pour moi acheter sur le site shopping culinaire)

 

ganache:

 

- 30g de chocolat blanc de couverture

 

- 15g de crème liquide entière

 

- 2g de miel neutre

 

- 2CS bombé de pâte de pistache

 

- 45g de crème liquide entière froide

 

biscuits-5367.JPG

 

Préparation:

 

ganache:

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Dans une casserole porter les 15g de crème liquide à ébullition avec le miel.

 

Hors du feu, verser en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant bien à la maryse à chaque fois.

 

Ajouter la pâte de pistache, bien mélanger , et ajouter la crème froide.

 

Mettre au réfrigérateur pendant minimum 3h, pour moi c'était la nuit entière.

 

Le lendemain monter la préparation comme une chantilly.

 

coques:

 

Passer au mixeur la poudre d'amande et le sucre glace puis les tamiser.

 

Préchauffer le four à 145 - 150°c.

 

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant en 3 fois le sucre et à la dernière mettre le colorant.

 

Mettre le fouet feuille sur votre robot mettre tous le mélange poudre d'amande sucre glace et mélanger à faible vitesse pendant 10s maximum.

 

Si vous les faites sans robot vous pouvez mélanger à la marise.

 

La préparation doit faire un ruban, la mettre dans une poche à douille et dresser les macarons.

 

De préfèrence utiliser une plaque troué préalablement recouverte de papier sulfurisé, si vous n'en avez pas utiliser votre léche frite retourné.

 

Cuire pendant 13 à 15min (mais c'est selon votre four idem pour la t°c)

 

Laisser refroidir et garnir avec la ganache.


biscuits-5365.JPG

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans biscuits et gourmandises
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commentaires

creation site web 02/06/2014 12:00

Miam^^ une belle couleur !

nany 02/06/2014 19:34

c'est certainement grace au super colorant alimentaire de ma copinaute!!

Gâteau-chocolat 13/05/2014 14:47

mes macarons tombent avant même la cuisson :/
je ne sais c'est quoi le problème exactement !!

nany 13/05/2014 20:42

C'est à dire? Est ce que votre est liquide au moment du dressage? Car c'est peut être que vous avait trop travaillé au moment de l'ajout de la poudre d'amande.

Chantal 11/05/2014 15:12

C'est une belle réussite que ces macarons!
Une belle recette à conserver.
Chantal

nany 11/05/2014 16:14

merci beaucoup!!

chouya 10/05/2014 10:19

Très très joli tes macarons !

nany 10/05/2014 10:21

merci et ils étaient délicieux donc vraiment à refaire!!

afaurore 08/05/2014 18:45

trèèèèèèèèèèèès belle couleur

nany 08/05/2014 19:55

merci merci

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