Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 15:00

P1150381Pour cette première journée de l'année, je vous propose encore une gourmandise.

 

Et quel gourmandise, elle prend du temps et du matériel, mais ça vaux vraiment le coup, c'est délicieux.

 

J'ai adoré en faire et en grignoter. J'en avais mis dans mes paniers gourmands l'année dernière et j'en avais servi à des amis avec le café ou le thé et tous le monde à apprécié.

 

Cette recette je l'ai trouvé sur journal des femmes et pour avoir l'original c'est ici.

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 130g de chocolat noir

 

- 100g de sucre

 

- 100g de miel

 

- 130g amandes entières

 

- 1 gros blanc d'oeufs

 

- 3cl d'eau.

 

Préparation:

 

Torréfier les amandes.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Dans une petite casserole faire fondre le sucre, le miel et l'eau. Et augmenter leur température jusqu'à 140°c et retirer du feu.

 

Monter le blanc en neige très ferme, et y rajouter au fur et à mesure le mélange sucre miel eau tout en continuant à remuer. Y ajouter ensuite le chocolat.

 

Mettre ce mélange dans une casserole est faire dessécher sur feu très doux en remuant sans arrêt. Quand la pâte se détache du fond retirer du feu.

 

Rajouter les amandes et bien mélanger.

 

Mettre dans un moule à cake en silicone.

 

Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. Une fois le nougat durci le couper en morceau.

P1150399

 


Partager cet article

Repost 0
Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans biscuits et gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : petits travaux et gourmandises de nany
  • petits travaux et gourmandises de nany
  • : J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
  • Contact

Recherche