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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 07:00

boulang--2209.JPGVoilà un peu de boulange ça faisait longtemps.

 

Cette fois ci je vous propose une recette de pain à la semoule que je fais régulièrement pour accompagner un bon tajine.

 

J'avais trouvé la recette sur le blog absolutely delicious.

 

boulang--2205.JPG

 

Ingrédients:

 

- 700g de semoule extra fine

 

- 550g de farine

 

- 42g de levure boulangère fraîche

 

- 1cc de sel

 

- 2CS de beurre mou

 

- 370 à 400 ml d'eau tiède

 

Préparation:

 

Dans le bol du robot mettre farine, semoule et sel et mélanger.

 

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et le rajouter dans le bol du robot.

 

Mettre le beurre mou puis petrir tout en rajoutant l'eau.

 

Quand la pâte souple mais non collante arrêter de mettre de l'eau et pétrir pendant 10min.

 

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 15min.

 

Diviser la pâte 3 gros pain ou en 6 à 8 petits recouvrir du torchon propre et laisser lever pendant 1h.

 

Préchauffer le four à 180-190°c.

 

Faire les grignes sur chaque pain saupoudrez de semoule et vaporiser d'un peu d'eau.

 

Cuire pendant 20 à 30 min  selon vos pains.

 

boulang--2210.JPG

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans boulange
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commentaires

afaurore 23/11/2012 14:27

c'est vrai que c'est bon aussi avec cette farine

nany 26/11/2012 19:38



oh que oui!!



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