Même si les température extérieur augmentent un peu, il fait toujours froid, donc je vous propose une recette qui réchauffe.
Il y a de ça quelques mois, nous avions mangé chez ma Maman ce parmentier de canard, ça nous avait ravi les papilles et du coup, il n'y a pas longtemps Chouchou m'en a réclamé.
Ingrédients ( 5 à 6 cassolettes ):
- 1 boite de confit de canard 4 cuisses ( 750g net égoutté )
- 12 pomme de terre
- chapelure ou fromage râpé
Préparation:
Mettre à cuire les pommes de terre à la vapeur.
Dans une casserole faire cuire la totalité du confit de canard. Quand la graisse à totalement fondu, émietter chaque cuisse de canard et mettre dans le fond de chaque cassolette.
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette, saler et mettre par dessus le canard dans chaque cassolette.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un bol mettre 1CS de graisse de canard fondu et de la chapelure, celle-ci doit être humidifié par la graisse.
Recouvrir chaque cassolette de chapelure ou de fromage rapé.
Cuire pendant 25 à 30min.