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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 07:00

P1150987Pourquoi la pâte à choux de Mylie, me direz vous, et bien c'est parce que je l'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Mylie.

 

D'ailleurs j'avais vu leur aspect lors du week end de rencontre plaisirs gourmand en juin dernier.

 

Il me fallait donc en faire.

 

Et je n'ai rien changé à sa recette initiale.

 

 

Ingrédients:

 

- 100g de beurre

 

- 5g de sel

 

- 25cl d'eau

 

- 1CS de sucre

 

- 150g de farine tamisée

 

- 4 oeufs

 

Préparation:

 

Dans une casserole mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre et mettre à chauffer à feux moyen tout en mélangeant à la cuillère en bois.

 

Retirer du feu dès le premier bouillon.

 

Rajouter la farine en une seule fois et mélanger énergiquement à la cuillère en bois.

 

Remettre sur feu doux pendant 2min pour bien déssécher la pâte. On obtient une boule.

 

Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant énergiquement entre chaque ajout.

 

La pâte ne doit pas couler mais tomber au bout de quelques secondes de la cuillère en formant une pointe.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petits tas sur la plaque troué préalablement recouvert de papier sulfurisé.

 

Enfourner pendant 20 à 25min ( moi j'ai fermé la porte, mais si vous la laissez entrouverte comme Mylie ne surtout jamais l'ouvrir en grand pendant la cuisson ).

 

Laisser refroidir sur une grille.

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans Pâtes
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