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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 07:00

Demain c'est l'épiphanie, donc jour de la galette, c'est pour cette raison que je vous propose la recette de la pâte feuilletée que j'utiliserais pour ma galette.

 

Cette recette est tiré du livre " pâtisseries MAISON aux éditions Marabout ".

 

Ingrédients ( pour 4 ronds de tartes ):

 

- 400g de farine

 

- 10g de sel

 

- 300g de beurre

 

Préparation:

 

Dans un saladier mettre la farine, y creuser un puits et y mettre 20cl d'eau froide + sel fondu.

 

Mélanger avec les doigts en y ajoutant au fur et à mesure 50g de beurre pommade. La pâte doit être lisse élastique et ferme. La mettre en boule et emballez la dans du film alimentaire puis au réfrigérateur pendant une nuit.

 

Étaler la pâte en rectangle de 20 x 35cm et poser au centre les 250g de beurre froid préalablement couper en lamelles.

 

Rabattre les deux bords pour que la pâte recouvre totalement le beurre ( ça donne trois couches de pâte avec le beurre au milieu ).

 

Abaisser la pâte et replier en trois, faire un quart de tour abaisser à nouveau et replier en trois.

 

Mettre sous film puis au réfrigérateur pendant 1h.

 

Renouveler l'opération 2 fois.

 

Si vous n'utilisez pas toute la pâte moi je la congèle par portion. Et quand j'en ai besoin je la sort un jour avant et je la mets au réfrigérateur.

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans Pâtes
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