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18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 07:00

Pate-5329.JPG

 

Suite à une des émissions du meilleur patissier sur M6 j'ai eu envie de tester la pâte feuilletée semi rapide de mercotte.

 

Comme je devais faire un dessert pour mon anniversaire à mes collégues je me suis lancée.

 

Et j'ai vraiment été bluffé!!

 

Pate-5325.JPG

 

Ingrédients:

 

- 250g de farine T55

 

- 250g de farine T45

 

- 200g de beurre de tourage

 

- 10g de sel

 

- 200ml d'eau

 

- 200g de beurre

 

Préparation:

 

Dans le bol du robot et avec la feuille (fouet plat) mélanger les farines avec le beurre  préalablement coupé en petit morceaux.

 

Rajouter le sel et l'eau continuer à mélanger et former une boule.

 

Mettre la boule de pâte dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30min.

 

Pendant ce temps aplatir le beurre entre deux feuilles guitares ou comme moi entre deux feuilles de papier sulfurisé.

 

Et réserver avec la boule de pâte pendant 30min.

 

Etaler la pâte en long rectangle et positionner le beurre aplati sur les 2/3 de la pâte et rabattre en la pliant en 3.

 

Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler à nouveau en rectangle faire deux tours double. Aller voir les explications de mercotte et surtout ses croquis.

 

Remettre la pâte sous film et mettre au réfrigérateur pendant 30min avant de pouvoir l'utiliser.

 

Pate 5320

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans Pâtes
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commentaires

afaurore 18/12/2013 23:26

super feuilletage

nany 08/01/2014 13:40



merci merci!!



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  • : J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
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