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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 07:00

P1160187Voilà une recette que j'ai beaucoup aimé et que je ferais à nouveau très bientôt, car avec les beaux jours qui reviennent cette recette me refait envie.

 

Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Minouchka Passion culinaire. Et franchement je n'ai rien changé à sa recette donc je vous mets un copié collé.

 

 

 

 

Ingrédients:

 

Pâte à pains

 

- 200g de farine

 

- 60g de semoule fine + 20g pour saupoudrer

 

- 150ml d'eau

 

- 12g de levure boulangère fraîche

 

- 1cc de sel

 

Farce à l'aubergine et tomates

 

- 1 aubergine

 

- 2 tomates

 

- 2 gousses d'ail

 

- 1cc de cumin

 

- 1cc de gingembre

 

- 1cc de thym

 

- 1cc de basilic

 

- 2CS d'huile d'olive

 

- sel

 

Préparation:

 

Pâte à pains

 

Diluer la levure dans un peu d'eau.

 

Dans un saladier mélanger la farine, la semoule et le sel.

 

Verser au fur et à mesure la levure diluée, puis l'eau pour obtenir une boule ni trop dure ni trop collante.

 

Pétrir pendant 15 min pour obtenir une pâte élastique.

 

Former une boule, couvrir et laisser reposer 1h30.

 

Farce

 

Laver l'aubergine puis la couper en petit dés et mettre à mijoter avec le cumin et l'huile d'olive.

 

Ajouter les épices et les herbes. Bien mélanger et laisser mijoter.

 

Peler et épépiner les tomates.

 

Couper les tomates en morceau grossier mais pas trop gros. Et rajouter avec l'aubergine.

 

Laisser cuire sur feu doux pendant 15min.

 

Montage

 

Diviser la pâte en 6 morceaux.

 

Étaler chaque morceau sur un plan de travail fariné.

 

Mettre au centre 2CS de farce, refermer la pâte pour former une boule.

 

Positionner sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

 

Couvrir et laisser lever pendant 30 min.

 

Préchauffer le four à 200°c.

 

Saupoudrer chaque petits pains d'un peu de semoule.

 

Cuire pendant 25min.

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans boulange
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commentaires

afaurore 20/03/2012 07:51

à tester

nany 20/03/2012 19:26



franchement ils valent vraiment le coup



chezkikicuisine 20/03/2012 07:18

ca ne dois pas etre mauvais du tout

nany 20/03/2012 19:27



c'est trop trop bon!!!



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