Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 07:00

P1150556Cette recette est bien pratique, car elle me sert pour plusieurs recettes.

 

Cette recette je l'ai prise sur le blog d'une copinaute Magalie, qui est la reine des bavarois à mes yeux et de tout ce qui est sucré d'ailleurs.

 

Sur son blog vous pourrez voir le pas à pas de cette recette.

 

 

 

Ingrédients:

 

- 100g d'amandes entières mondées

 

- 50g de noisettes entières

 

- 150g de sucre

 

- 3cl d'eau

 

Préparation:

 

Dans une casserole mettre l'eau et le sucre puis porter à ébullition.

 

Rajouter les amandes et les noisettes et mélanger avec une cuillère en bois.

 

Continuer à mélanger sur feu doux jusqu'à ce que les amandes blanchissent.

 

Quand les amandes et noisettes sont caramélisés ( plus c'est caramélisé plus le goût du praliné sera fort ) étaler le mélange sur un lèche frite préalablement huilé et laisser refroidir.

 

Casser le praliné en morceau et passer au mixeur jusqu'à optention d'une pâte. On passe d'abord par le stade poudre, puis en continuant de mixer, on obtient une pâte molle.

Partager cet article

Repost 0
Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans crèmes - confitures - sirops
commenter cet article

commentaires

afaurore 10/01/2012 13:48

waouuuuuh du praliné maison

nany 10/01/2012 19:40



merci afaurore il vaut vraiment le coup!!



Présentation

  • : petits travaux et gourmandises de nany
  • petits travaux et gourmandises de nany
  • : J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
  • Contact

Recherche