Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 07:00

P1160195Pour aujourd'hui encore une recette qui me fait penser aux vacances.

 

Oui oui les vacances certains y sont pour leur dernière semaine et d'autre viennent d'y entrer, mais pour nous ce n'est pas encore pour tout de suite.

 

Cette recette je l'ai trouvé sur le superbe blog de Minouchka Passion culinaire.

 

 

 

Ingrédients:

 

pâte:

 

- 150g de farine

 

- 100g de semoule extra fine

 

- 1/2cc de sel

 

- 1 sachet de levure boulangère sèche

 

- eau tiédi

 

farce:

 

- 100g de viande hachée

 

- 1/2 oignon


- 2 petites tomates

 

- 1cc de persil

 

- 1cc de concentré de tomate

 

- 1/2cc de piment doux

 

- 1/2cc de gingembre

 

- sel

 

- 4CS d'huile d'olive

 

 

 

- 1 petit bol d'huile de tournesol pour faire le feuilletage

 

Préparation:

 

Couper l'oignon en petit morceaux.

 

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans l'huile.

 

Ajouter la viande hachée, le concentré de tomate, le persil et les épices.

 

Dans un saladier mélanger la farine et la semoule.

 

Ajouter le sel et la levure.

 

Rajouter au fur et à mesure l'eau tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte souple.

 

Huiler vos mains et diviser la pâte en 4 boules.

 

Couvrir et laisser détendre 10min.

 

Aplatir à la main chaque boule en une crêpe très fine, huiler bien vos mains pour plus de facilité.

 

Étaler le mélange viande oignon concentré de tomate sur la moitié du cercle.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Plier chaque pâte en rectangle, ramener le haut du cercle vers le centre puis le bas du cercle vers le centre et rouler en rectangle.

 

Mettre sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

 

Badigeonnez chaque rghaïf avec le reste d'huile de la farce.

 

Cuire 15 à 20min.

Partager cet article

Repost 0
Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans plats
commenter cet article

commentaires

barbara 01/05/2012 14:44

alors ça j'adore, merci pour la recette !! bisous

nany 01/05/2012 15:06



Nous aussi on a adoré d'ailleurs je compte bien en refaire pendant mes vacances pour épaté un peu!! bisous



Présentation

  • : petits travaux et gourmandises de nany
  • petits travaux et gourmandises de nany
  • : J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
  • Contact

Recherche