Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 07:00

P1160806.JPGL'année dernière, lors de mon tout premier atelier culinaire, nous avions fait du risotto aux coques.

 

Depuis je n'avais jamais réessayée, et en faisant mes courses, dans le rayon produit du monde j'ai vu ce riz arborio, bien sur je l'ai mis dans le chariot sans hésiter.

 

Je me suis donc lancé, mais je n'avais pas envie d'utiliser des coques et comme Chouchou adore le parmesan, il ne me restait plus qu'a m'exécuter.

Ingrédients ( 6 personnes ):

 

- 400g de riz arborio

 

- 1l d'eau

 

- 2 bouillon cube

 

- 250ml de vin blanc

 

- 1/2 oignon

 

- 1cc d'huile d'olive

 

- 125g de beurre

 

- 100g de parmesan

 

Préparation:

 

Mettre les bouillons cubes dans l'eau tiède pour qu'ils fondent.

 

Couper l'oignon en petits morceaux.

 

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, dans une sauteuse.

 

Ajouter le riz jusqu'à ce qu'il soit nacré.

 

Mouillé au vin blanc.

 

Quand le vin est absorbé, rajouter au fur et à mesure le bouillon tout en continuant à mélanger.

 

Quand la totalité est absorbé, mettre le beurre et le parmesan râpé.

Partager cet article

Repost 0
Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans plats
commenter cet article

commentaires

afaurore 21/02/2012 22:01

impossible de résister à un bon risotto

nany 22/02/2012 08:02



On s'est régallé!!



barbara 21/02/2012 08:09

Moi, j'aimerai bien gouter avec des coques..... LOL!!

Bizzzzzzzzz ma chèrie.

nany 21/02/2012 19:32



faut trouver des coques pr la prochaine fois alors!!! bisous bisous Man



Présentation

  • : petits travaux et gourmandises de nany
  • petits travaux et gourmandises de nany
  • : J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
  • Contact

Recherche