Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 07:00

P1150391Pour aujourd'hui une petite recette sucré mais épicé.

 

Si vous n'aimez pas le gingembre c'est une recette à éviter, par contre si vous aimez ça allez y sans hésiter.

 

Cette recette je l'ai trouver dans le livre pâtisserie maison de Florence Edelmann au édition marabout.

 

 

 

Ingrédients ( environ 50 biscuits ):

 

- 250g de farine

 

- 1 oeuf

 

- 100g de beurre

 

- 200g de cassonade

 

- 2cc de gingembre moulu

 

- 1 pincée de sel

 

Préparation:

 

Tamiser la farine.

 

Dans un saladier travailler le beurre en pommade puis ajouter la cassonade, le gingembre et le sel.

 

Incorporer l'oeuf puis la farine.

 

Former une boule, emballer avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2h.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte pour atteindre 5mm d'épaisseur.

 

Découper à l'aide d'un emporte pièce et mettre sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

 

Cuire pendant 15min.

Partager cet article

Repost 0
Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans biscuits et gourmandises
commenter cet article

commentaires

afaurore 07/04/2012 22:35

je peux en prendre un pour tremper dans mon thé???

nany 07/04/2012 22:40



vas y fait toi plaisirs!!! tu peux en prendre plusieurs même!! lol bisous



Présentation

  • : petits travaux et gourmandises de nany
  • petits travaux et gourmandises de nany
  • : J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
  • Contact

Recherche