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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 07:00

plats-1521.JPGChez Emilie et Lea's secret j'avais repéré cette recette car dans mon placard traîné une boite de lait de coco et dans mon réfrigérateur il me restais de la citronnelle.

 

Et bien sur je l'ai testé et franchement maintenant ce ne sera plus du test mais je vais la faire régulièrement.

 

plats-1524.JPG

 

Ingrédients:

 

- 300g de blanc de poulet

 

- 100g de champignon de Paris (en boite pour moi)

 

- 2 échalotes

 

- 400ml de lait de coco

 

- 3 bâtons de citronnelle

 

- 1 citron vert

 

- 1cc de sauce poisson (nuoc mam)

 

- 1CS d'huile de tournesol

 

- vermicelle de riz

 

- piment fort, sel, gingembre

 

Préparation:

 

Couper les échalotes en tout petits morceaux et faire revenir dans l'huile.

 

Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire dorer avec les échalotes.

 

Rajouter les champignons bien égoutter.

 

Couper la citronnelle en tronçons de 3cm les ajouter à la préparation avec le lait de coco.

 

Porter à ébullition et réduire à feu moyen, ajouter le sel, le jus et les zestes du citron, la sauce poisson et le piment.

 

Dans une autre casserole faire bouillir de l'eau et cuir le vermicelle de riz.

 

Quand le vermicelle est pratiquement cuit l'ajouter à la préparation précédente.

 

plats-1522.JPG

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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans plats
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