J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
J'adore le citron et comme pendant nos vacances au Maroc ma Belle Maman m'a gentillement donné quelques citron de son jardin il m'a fallu les utiliser dans des recettes.
Celle ci m'a fait de l'œil chez la popotte de Manue.
Et elle a beaucoup plus à mes copines et à moi aussi!!! Même si j'aurais aimé avoir plus de goût citron dans le gâteau.
Ingrédients:
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre fondu
- 150g de farine avec 1cc de levure chimique
- 2CS de graines de pavot (moi j'ai fait à l'oeil)
- 2 citrons
- sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 160°c.
Dans le bol du robot mettre les œufs et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre et le mélange farine levure tout en continuant à fouetter.
Ajouter les graines de pavot et les zeste de deux citrons, mélanger.
Mettre dans un moule à cake et cuire pendant 50min à 1h.
Dans un bol mettre du sucre glace et ajouter au fur et à mesure le jus de citron jusqu'à obtenir un glaçage pas trop liquide ni compact.
Une fois le cake sorti du four le laisser refroidir 10min sur une grille.
Recouvrir du glaçage et servir froid (nous on a pas pus attendre et donc il était tiède et il était très très bon)