J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
Pour l'anniversaire de ma Tite Tortue, toutes les copines ou presque étaient présente donc il fallait un gâteau à la hauteur.
Et assez grand pour que tout le monde est une belle part.
J'avais flashé sur ce gâteau quand je l'ai vu sur la popotte de Manue. J'ai juste modifié la présentation que je voulais plus enfantine (ben oui elle n'a que 4 ans) et j'ai aussi ajouté de la framboise pour plus de fraicheur.
Ingrédients:
- 100g de beurre fondu
- 8 oeufs
- 300g de sucre
- 200g de farine
- 75g de cacao amer type van houten
- 1cc de levure chimique
- 1 cc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 275g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 175g de beurre fondu
- framboises (celles du jardin pour moi)
- maltesers
- oursons guimauve
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
Incorporer le mélange de poudre à la préparation précédente puis ajouter le beurre et la vanille liquide.
Diviser la pâte en deux et verser dans chaque moule ou comme moi j'ai utiliser mes cercles à bavaroi.
Cuire pendant 30 minutes, pour vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.
Pour la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat pendant 1 min au micro-onde et bien mélanger.
Dans un saladier ou dans le bol du robot fouetter les jaunes d’œufs avec le beurre, ajouter le chocolat fondu tiède et fouetter encore jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Monter en neige les blancs d’œufs, incorporer délicatement à la maryse le chocolat préalablement refroidi.
Réserver la mousse mais pas au réfrigérateur.
Découper chaque génoises en 2.
Poser un premier cercle sur le plat de service, le recouvrir de mousse au chocolat et y répartir quelques framboises.
Lisser et poser le second disque, recouvrir de mousse au chocolat répartir de frambroise et lisser et continuer jusqu'à poser la quatrième génoise. Conserver assez de mousse pour recouvrir le gâteau.
Réserver au frais.
Pour la décoration j'ai utiliser des maltesers, des framboises et des oursons guimauve.