J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
J'ai emprunter à la bibliothèque de mon C.E le livre les Gratins de Christophe Felder.
Et je dois dire que j'ai eu envie de toutes les tester ou presque!!
Et comme à la maison nous mangeons pas mal de poisson je me suis lancé dans ce gratin aux deux saumons.
Ingrédients:
- 1,2kg de pomme de terre
- 400g de saumon fumé (recette initiale 300g)
- 800g de saumon frais (recette initiale 300g)
- 10 brins de ciboulette fraiche (moi c'est celle du jardin)
- 20cl de crème liquide légère
- 80g de fromage râpé
- fleur de sel
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 à 30 min.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'environs 0.5 à 1 cm d'épaisseur.
Couper le saumon frais en lamelle d'environ 0.5cm d'épaisseur.
Laver et ciseller la ciboulette.
Préchauffer le four à 210°c.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre recouvrir de saumon fumé puis de saumon frais parsemer un peu de ciboulette et de fleur de sel, recommencer avec une couche de pomme de terre puis de saumon fume puis frais jusqu'a ce qu'il n'y ai plus d'ingrédients.
Verser la crème liquide légère et recouvrir de fromage râpé.
Cuire pendant 25 à 30 min.