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J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre

Petite pyramide de choux

Petite pyramide de choux

Pour nouvel an, j'avais vraiment envie de patisser.

 

Les choux je sais faire et pareil pour la crème pâtissière, j'avais donc envie d'essayer quelque chose de nouveau pour mettre en valeur tout ça!!

 

Et j'ai donc eu envie d'essayer une pyramide choux.

Petite pyramide de choux

Ingrédients:

 

- 80ml de lait

 

- 80ml d'eau

 

- 70g de beurre

 

- 2g de sel

 

- 10g de sucre

 

- 100g de farine

 

- 2 oeufs

 

 

 

- 410ml de lait

 

- 5 jaunes d'oeufs

 

- 80g de sucre

 

- 20g de farine

 

- 20g de maïzena

 

- 2g de sel

 

 

 

 

 

 

Petite pyramide de choux

Préparation:

 

Pour la pâte à choux:

 

Dans une grande casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel et faire chauffer sur feu vif.

 

Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 à 3 secondes.

 

Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois.

 

Avec une cuillière en bois mélanger doucement puis vivement jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farine sèche visible.

 

Remettre sur feu vif et dessécher la pâte tout en continuant à mélanger vivement (environ 1min).

 

Hors du feu, ajouter le premier oeuf et mélanger très vigoureusement. Mettre le second oeuf et faire de même.

 

La pâte doit former un ruban.

 

Préchauffer le four à 160°c.

 

Mettre dans une poche muni d'une douille lisse.

 

Former les choux sur une plaque troué préalablement recouverte d'une feuille silicone en laissant bien de l'espace.

 

Cuire pendant 35 à 40min.

 

Pour la crème pâtissière:

 

Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et le sel.

 

Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger.

 

Dans une casserole porter à ébullition le lait et le reste du sucre. Retirer du feu au premier frémissement.

 

Verser une louche de lait sur le mélange de jaunes d'oeufs et mélanger vivement.

 

Remettre dans la casserole bien mélanger et remettre sur le feu pour porter à ébullition.

 

Laisser bouillir pendant 2 à 3 min et retirer du feu.

 

Diviser la crème dans 3 bols.

 

Dans le premier ajouter 1CS de pâte de pistache.

 

Dans le decond ajouter 1cc de vanille liquide.

 

Et dans le dernier 1cc de cacao amer en poudre.

 

Bien mélanger chaque bol, recouvrir de film alimentaire (le film doit toucher toute la surface de la crème pour ne pas avoir une croute) et laisser refroidir.

 

Quand elles sont refroidi mettre dans une poche munie d'une douille lisse (5mm de diamètre) et garnir les choux en veillant a ce qu'il y en ai le même nombre de chaque parfum.

 

Faire un caramel pour monter la pyramide et faire la décoration, je me suis aidé du blog de chefnini.

 

Une fois la pyramide monter mettre la décoration par dessus, pour moi cheveux d'ange et cercle de caramel.

 

Laisser dans un endroit froid mais sec, donc pas dans le réfrigérateur comme moi car le caramel fond.

 

Petite pyramide de choux
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M
trop trop beau!!!<br /> bravo ma fifille!!<br /> bizousss
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N
merci merci Man!! Bisous bisous