Préparation:
Pour la pâte à choux:
Dans une grande casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel et faire chauffer sur feu vif.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 à 3 secondes.
Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois.
Avec une cuillière en bois mélanger doucement puis vivement jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farine sèche visible.
Remettre sur feu vif et dessécher la pâte tout en continuant à mélanger vivement (environ 1min).
Hors du feu, ajouter le premier oeuf et mélanger très vigoureusement. Mettre le second oeuf et faire de même.
La pâte doit former un ruban.
Préchauffer le four à 160°c.
Mettre dans une poche muni d'une douille lisse.
Former les choux sur une plaque troué préalablement recouverte d'une feuille silicone en laissant bien de l'espace.
Cuire pendant 35 à 40min.
Pour la crème pâtissière:
Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et le sel.
Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger.
Dans une casserole porter à ébullition le lait et le reste du sucre. Retirer du feu au premier frémissement.
Verser une louche de lait sur le mélange de jaunes d'oeufs et mélanger vivement.
Remettre dans la casserole bien mélanger et remettre sur le feu pour porter à ébullition.
Laisser bouillir pendant 2 à 3 min et retirer du feu.
Diviser la crème dans 3 bols.
Dans le premier ajouter 1CS de pâte de pistache.
Dans le decond ajouter 1cc de vanille liquide.
Et dans le dernier 1cc de cacao amer en poudre.
Bien mélanger chaque bol, recouvrir de film alimentaire (le film doit toucher toute la surface de la crème pour ne pas avoir une croute) et laisser refroidir.
Quand elles sont refroidi mettre dans une poche munie d'une douille lisse (5mm de diamètre) et garnir les choux en veillant a ce qu'il y en ai le même nombre de chaque parfum.
Faire un caramel pour monter la pyramide et faire la décoration, je me suis aidé du blog de chefnini.
Une fois la pyramide monter mettre la décoration par dessus, pour moi cheveux d'ange et cercle de caramel.
Laisser dans un endroit froid mais sec, donc pas dans le réfrigérateur comme moi car le caramel fond.