J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
Pour mon anniversaire ma Maman, ma Soeur et mon Mari m'ont offert des accesoires pâte à sucre, de la pâte à sucre un livre gâteaux de fêtes en pâte à sucre de nina couto, le rouleau, les feutres alimentaires.
Donc il a bien fallu que j'essaie tout ça , je vous rassure il n'a pas fallu que je me fasse prier!
Ca prend un peu de temps mais ça vaux le coup c'est magnifique.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 320g de sucre
- 340g de farine
- 200ml de lait chaud avec 1cc de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
-100g de crème liquide entière
- 250g de pâte à sucre rose fushia
- 100g de pâte à sucre rose clair
- 50g de pâte à sucre vert clair
Préparation:
pour la génoise
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot mettre oeuf et sucre et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Avec une maryse incorporer le lait chaud délicatement.
Verser dans un moule à génoise préalablement chemisé de farine et beurre ou comme moi si vous n'en avait pas dans un moule rond silicone.
Cuire pendant 40min.
Laisser complétement refroidir sur une grille.
Couper la génoise en deux.
Imbiber les génoises avec un peu de sirop.
pour la ganache chocolat
Faire bouillir la crème liquide entière et verser sur le chocolat.
Mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeau.
Mettre la ganache entre les deux génoises et refermer pour en faire un seul gâteaux.
Pour que la génoise soit bien droite j'ai utilisé la méthode indiqué dans le livre que j'ai eu, en utilisant mon cercle à entremet tapissé de film alimentaire je recouvre le gateau avec ce film et je met un poids (assiette) par dessus pour que le gateau soit bien droit (ou le maximum possible).
Malaxer la pâte à sucre avant de l'étaler.
Saupoudrer le plan de travail avec du sucre glace et étaler la pâte à sucre rose fushia.
Il faut que la pâte à sucre recouvre le diamètre plus deux hauteur du gateau.
recouvrir délicatement le gâteau en lissant tout d'abord à la main puis avec le lisseur.
Etaler ensuite la pâte à sucre rose claire et y découper des fleur à l'aide d'un découpoir avec poussoir.
Ensuite former les pétales avec un ébauchoir os.
Avec un pinceau tremper dans l'eau coller les fleurs sur le bord du gâteau.
On peut aussi y découper des papillons et des coeurs. pour la décoration du dessus du gâteau.
Etaler la pâte à sucre verte et y découper quelques feuilles. Avec un peu de pâte à sucre faire de petit serpentin qui vont servir de liane.
Avec tout ces éléments laisser parler votre imagination. C'est génial et je dois dire que ça détend!!