J'aime non j'adoooore cuisiner des petites choses simple d'autre un peu moins, mais pas seulement j'aime aussi les travaux manuels comme le tricot et bien d'autre
Comme je n'ai pas fini de vous mettre toutes les petites gourmandises de mon pot de départ de l'année dernière, je vais vous en remettre de temps en temps.
Et en voilà une que j'ai beaucoup aimé mais mes ami(e)s et collègues aussi.
Comme pour les précédents macarons je me suis inspiré de la recette de mercotte.
Ingrédients:
coques
- 50g de blanc d'oeuf
- 10g de sucre
- 60g d'amande en poudre
- 110g de sucre glace
- colorant vert en poudre (pour moi acheter sur le site shopping culinaire)
ganache:
- 30g de chocolat blanc de couverture
- 15g de crème liquide entière
- 2g de miel neutre
- 2CS bombé de pâte de pistache
- 45g de crème liquide entière froide
Préparation:
ganache:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans une casserole porter les 15g de crème liquide à ébullition avec le miel.
Hors du feu, verser en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant bien à la maryse à chaque fois.
Ajouter la pâte de pistache, bien mélanger , et ajouter la crème froide.
Mettre au réfrigérateur pendant minimum 3h, pour moi c'était la nuit entière.
Le lendemain monter la préparation comme une chantilly.
coques:
Passer au mixeur la poudre d'amande et le sucre glace puis les tamiser.
Préchauffer le four à 145 - 150°c.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant en 3 fois le sucre et à la dernière mettre le colorant.
Mettre le fouet feuille sur votre robot mettre tous le mélange poudre d'amande sucre glace et mélanger à faible vitesse pendant 10s maximum.
Si vous les faites sans robot vous pouvez mélanger à la marise.
La préparation doit faire un ruban, la mettre dans une poche à douille et dresser les macarons.
De préfèrence utiliser une plaque troué préalablement recouverte de papier sulfurisé, si vous n'en avez pas utiliser votre léche frite retourné.
Cuire pendant 13 à 15min (mais c'est selon votre four idem pour la t°c)
Laisser refroidir et garnir avec la ganache.