750 grammes
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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 07:00

P1160498.JPGPour aujourd'hui une recette simple et délicieuse.

 

Mais c'est aussi une recette qui permet de se remonter le moral.

 

Ou encore de se faire plaisir lors d'un Dimanche pluvieux et bien sûr devant un bon film.

 

Pour cette recette je me suis inspiré de la pâte à choux trouvé dans le livre éclairs au édition marabout.

Ingrédients:

 

- 80ml de lait

 

- 80ml d'eau

 

- 70g de beurre

 

- 1 grosse pincée de sel

 

- 10g de sucre

 

- 100g de farine

 

- 2 oeufs

 

- sucre perlé

 

Préparations:

 

Mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.

 

Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et porter à ébullition.

 

Quand le mélange bout, attendre 3 secondes et retirer du feu.

 

Mettre la farine en une seul fois et mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte bien amalgamé.

 

Remettre la casserole sur feu doux pour dessécher la pâte tout en remuant.

 

La pâte est prête quand elle ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.

 

Ajouter le premier oeuf et mélanger très très vigoureusement quand il est bien incorporé ajouter le second et procéder de la même façon.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Mettre la pâte dans une poche à douille.

 

Avec la poche à douille faire de petit tas de pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

 

Saupoudrer chaque petit tas de pâte avec le sucre perlé.

 

Cuire pendant 20 à 25 min sans jamais ouvrir la porte du four.

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commentaires

R
hummm ça c'est parfait avec le café de 10h
Répondre
N
<br /> <br /> oui aussi!!<br /> <br /> <br /> <br />