Voilà une recette que je fais de temps en temps.
Ces pains sont succulent et remplace largement les pains acheter en grande surface ou même ceux de nos fast food préférés.
Ça fait un moment que je n'en ai pas fait, mais promis bientôt viendra la recette des hamburger.
La recette, je l'ai trouvé comme pour beaucoup de recette boulang', sur le blog le petrin.
Ingrédients ( 20 pains ):
- 400ml d'eau
- 150ml de lait ( à température ambiante )
- 2 oeufs
- 30g de levure boulangère fraîche
- 1kg de farine
- 20g de sel
- 50g de sucre
- 60g de beurre
- 1 oeuf pour dorer et graines de sésames
Préparation:
Dans la machine à pain mettre tous les ingrédients dans l'ordre, sauf le beurre et lancer le programme pâte.
Rajouter le beurre quand la pâte commence à former une boule pendant le pétrissage.
Quand le programme est terminé sortir le pâton sur un plan de travail bien fariné et diviser la pâte en 20 morceaux.
Laisser poser pendant 5 minutes, pour que la pâte se détende et former de belle boules avec chaque morceaux.
Mettre chaque boule sur du papier sulfurisé en les espaçant chacune d'au moins 6cm. Et couvrir avec un torchon propre et légèrement humide.
Laisser lever pendant 1h.
Préchauffer le four à 200°c.
Badigeonner chaque boule avec de l'oeuf battu et saupoudrer de graine de sésame.
Cuire pendant 15min.