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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 07:00

P1150564Voilà une recette que j'aime beaucoup. J'ai toujours adoré le Trianon que l'on trouve en grande surface.

 

Mais le faire à la maison, et du premier coup il est parfait, c'est génial. La recette est un peu longue, mais ça vaux vraiment le coup, c'est délicieux.

 

La recette, je l'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Magalie, oui oui la reine des bavarois, c'est bien elle!!

 

 

Ingrédients pour le biscuits:

 

- 3 blancs d'oeuf

 

- 15g de cassonade

 

- 45g de sucre

 

- 65g d'amande en poudre

 

- 65g de sucre glace

 

- 15g de farine

 

Préparation du biscuit:

 

Préchauffer le four à 210°c.

 

Monter les blancs en neige et y rajouter la cassonade au fur et à mesure, puis le sucre.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, les amandes et la farine.

 

Rajouter délicatement les blancs en neige au mélange précèdent.

 

Sur la plaque, mettre du papier sulfurisé et le cadre par dessus.

 

Verser la pâte dans le cadre et étaler à la cuillère.

 

Cuire pendant 12min. Retirer le cadre et laisser refroidir.

 

Ingrédients pour le croustillant praliné:

 

- 100g de crêpes dentelle

 

- 80g de chocolat au lait

 

- 140g de praliné ( maison pour moi )

 

Préparation du croustillant praliné:

 

Réduire les crêpes dentelles en miettes.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie .

 

Rajouter le praliné, bien mélanger , puis les miettes de crêpes dentelle.

 

Remettre le cadre autour du biscuit et étaler par dessus le croustillant praliné.

 

Mettre au congélateur pour au moins 30min.

 

Ingrédients mousse chocolat:

 

- 50g de lait

 

- 200g de chocolat noir

 

- 250ml de crème liquide entière 30%

 

Préparation de la mousse au chocolat:

 

Monter la crème en chantilly. Pour qu'elle monte bien, je mets dans le réfrigérateur la crème, le saladier ( bol du robot pour moi ) et le fouet au moins 30min avant de commencer à la monter.

 

Faire tiédir le lait.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie et y rajouter le lait tiédi. Et bien mélanger au fouet.

 

Le mélange doit être à 25 - 30°c.

 

Ajouter le mélange chocolat lait, en deux fois à la chantilly.

 

Sortir du congélateur le cadre avec le biscuit et le croustillant praliné et étaler par dessus la mousse au chocolat.

 

Remettre au congélateur pour au moins 3h.

 

Pour enlever le cadre, tremper la lame d'un couteau dans l'eau chaude et faire le contour du cadre.

 

Laisser décongeler, et saupoudrez de cacao en poudre.

 


 


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Published by petitstravauxetgourmandisesdenany - dans entremets
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commentaires

afaurore 21/01/2012 09:43

c'est une petite merveille!!!!

nany 21/01/2012 16:00



merci afaurore et oui il est trop bon!!



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